Saladinhas leves e gostosas. Huuum! - Sweet Pepper Buffet
14923
single,single-post,postid-14923,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-theme-ver-9.4.1,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive

Saladinhas leves e gostosas. Huuum!

sweet-pepper-buffet-004

Saladinhas leves e gostosas. Huuum!

Faz tempo que não passamos por aqui! Estávamos com muita saudade e pensamos muito sobre qual tema falar com vocês hoje.

Como estamos no verão e o calor está intenso, decidimos compartilhar duas receitinhas leves, gostosas, coloridas e refrescantes que encontramos por ai, testamos e ficou …. hummmmm … uma delícia!

Vamos lá?

Legumes ao forno com ervas finas

Ingredientes

  • 200 g de tomate
  • 200 g de abobrinha italiana
  • 200 g de cebola
  • 100 g de alho fresco (cabeça)
  • 1/5 de maço de tomilho fresco
  • 01 colher de sopa de azeite comum (15 g)
  • 200 g de cebola roxa
  • 200 g de berinjela
  • 1/5 de maço de alecrim fresco
  • Sal  a gosto

 

Modo de Preparo

Lavar e cortar a cebola pera, cebola roxa, abobrinha, berinjela e tomate em rodelas médias (reservar).
Lavar  a cabeça do alho com casca e retirar 0,5 cm da ponta da cabeça do alho com a faca (reservar).
Lavar o alecrim e o tomillho (reservar).

Para a finalização
Em um refratário dispor as rodelas de hortaliças de maneira que se intercalem.
Adicionar sal, alho, tomilho e alecrim, regar com azeite e cobrir com papel-alumínio.
Levar ao forno preaquecido a 180ºC até que os legumes estejam macios. Ajustar temperos e servir.

 

legumes

 

Salada de melão e camarão com molho de mostarda e mel!

Essa saladinha irá surpreender seus convidados, até mesmo aquele que não é fã de salada.

A combinação exótica de melão com camarões cozidos é uma explosão de sabores e vale a pena ser provado.

Vamos lá: mãos a obra!

Ingredientes

  • 350 gr de camarão
  • 1 alface pequena
  • 4 fatias de melão

 

Molho de Mostarda e Mel:

  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 4 colheres de sopa de maionese light
    1/4 colher de sopa de azeite
  • Sumo de 1/3 de limão
    2 colheres de sopa de mel claro
  • 1 pitada de pimenta
  • Sal a gosto

Descasque os camarões e faça um corte no lombo de cada um, retirando-lhes o filamento escuro do interior. Tempere com sal e pimenta.
Aqueça o azeite, junte-lhe os camarões, deixando-os cozinhar durante 10 minutos, virando de vez em quando. Reserve num prato.

Descasque o melão e molde-o em bolinhas, ou cubos, se preferir.

Num prato de servir, disponha a alface em pedaços pequenos e junte-lhe o melão e camarão.
Sirva a salada acompanhada pelo molho de mel e mostarda que deve preparar misturando todos os ingredientes e temperando a gosto.

 

004

 

Agora é só chamar pessoas especiais e se deliciar…

Esperamos que tenha gostado!

Nos inspiramos nessas receitas aqui e aqui, ó!

 

Nenhum comentário

Publicar um comentário